Меню
Простой рецепт натурального майонеза с горчицей блендером
04.06.25
Блог

Простой рецепт натурального майонеза с горчицей блендером

Натуральный и простой соус можно приготовить на скорую руку дома. Вкусный классический рецепт домашнего майонеза с горчицей в блендере не включает вредных ингредиентов. Приготовление соуса с помощью кухонного прибора не занимает более 5 минут. Любители покупного майонеза точно отметят приятный, натуральный вкус домашнего продукта.

Что входит в состав рецепта

Для приготовления натурального продукта следует взять такие ингредиенты:

  • масло подсолнечное рафинированное – 7,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 4 ч. л.;
  • сахар – 0,2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для разнообразия вкуса можно взять другие любимые приправы для регулировки остроты, солености, кислоты и пр.

Процесс приготовления домашнего майонеза

Перед началом готовки необходимо достать все продукты. Классический рецепт домашнего майонеза с горчицей в блендере предполагает, что ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры. Яйцо следует достать заранее из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Кухонный прибор должен быть погружного типа.

Растительное масло вливается в чашу. Лучше всего взять рафинированный продукт без резко выраженного вкуса и запаха, оливковое может немного горчить. Лимонный сок можно добыть самостоятельно из цитруса или взять уже готовый, фабричный. Лимон лучше заранее обдать горячей водой, чтобы получить больше сока. Чтобы в соус не попало косточек, сок следует процедить через сито. Отдельно в сосуде сахар и соль растворяются в лимонном соке, а затем готовая смесь вливается в чашу. 

После, по рецепту добавляется любая горчица, кроме зерновой. Для домашнего майонеза важно взять свежее яйцо. Проверить его можно таким способом – просто опустить в воду и посмотреть, останется ли оно на дне. Ингредиент не поддается термической обработке, поэтому скорлупу также важно тщательно очистить от грязи. Яйцо вбивается в чашу таким образом, чтобы желток не повредился. 

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные в пропорциях 1 к 6. Ножка блендера опускается в чашу, и прибор включается на минимальную скорость. Первую минуту устройство не поднимается, перемешиваются все продукты до однородной массы. Хранить готовый соус можно в холодильнике 4-5 дней.

Если в классический рецепт домашнего майонеза с горчицей в блендере добавляются другие магазинные приправы, следует обратить внимание на их состав. В покупных смесях может уже быть соль, поэтому важно это учесть, чтобы не пересолить натуральный соус.