Макароны с соусом песто являются одной из вариаций традиционной пасты Италии. Кедровые орешки, травы, масло оливкового дерева и сыр придают блюду оригинальный вкус, радуя непревзойденным ароматом.
Состав
Компоненты для приготовления 4 порций:
- Макароны: 500 г.
- Бейби шпинат: 2 ст.
- Петрушка: 1,5 ст.
- Лук-шнитт (порезанный на кусочки по 2,5 см): 0,25 ст.
- Оливковое масло: 3 ст. л.
- Орешки кедровые: 4 ст. л.
- Пармезан (тертый на мелкой терке): 0,25 ст.
- Соль: по вкусу.
Также вам понадобятся целые кедровые орешки и пармезан для украшения.
Процедура приготовления
Рецепт пасты с соусом песто в блендере максимально прост.
Первый шаг. Вскипятить воду с добавлением соли и сварить макароны, согласно рецепту, указанному на их упаковке. Готовые макаронные изделия промыть под проточной водой в дуршлаге и дать им стечь, после чего отправить в тару, в которой они варились.
Второй шаг. Для приготовления соуса отправить в чашу блендера петрушку, лук, масло оливы, шпинат, четверть чайной ложки соли и орехи кедра, перебив до однородности. К кашице добавить пармезан и смешать получившийся соус с макаронами, хорошо размешав.
Подача предусматривает украшение порций тертым пармезаном и целыми кедровыми орешками.