Домашний кетчуп из томатной пасты в блендере – это максимальное гастрономическое наслаждение, которое готовится бюджетно и обладает пикантным вкусом. Самостоятельно приготовить такой соус довольно не сложно. В заключение, отличный кетчуп из томатной пасты, который можно использовать для всех мясных блюд, птицы, картошки во фритюре или домашней пиццы.
Состав
Компоненты для приготовления 12 порций.
- Томатная паста: 200 гр.
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубч.
- Вода: 300 мл.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Сахар (без горки): 1 ст.л.
- Паприка: 1 ч.л.
- Душистый перец: 1 шт.
- Гвоздика: 2 шт.
- Соль: по вкусу.
Все составляющие доступны и бюджетны.
Процедура приготовления
Приготовление займет 35 минут.
Первый шаг. Убедитесь, что нужные компоненты готовы. Томатная паста должна быть высокого качества. От этого зависит вкус готового продукта. Лук нужно нарезать большими кубиками. Чеснок нужно почистить и натереть на терке, отправив все ингредиенты в блендер.
Второй шаг. Все следует измельчить до однородной массы. Сейчас можно добавить рубленую свежую зелень.
Третий шаг. Томатную пасту и кашицу из лука с чесноком можно положить в кастрюлю соответствующего диаметра или толстостенный сотейник и отправить на небольшой огонь. В готовом соусе нарезанный лук после варки не будет ощущаться.
Четвертый шаг. Соль и сахар добавляем в соус при его закипании.
Пятый шаг. Специи добавляются сейчас. Зафиксируйте, сколько горошин вы положили, так как в конце варки их нужно будет вынуть, чтобы они не попали в финальный продукт.
Шестой шаг. Затем добавьте паприку. Она придаст приятный вкус готовому соусу. Сделайте огонь ниже до минимума, перемешав соус. Варить его следует около 30 минут после закипания. Соус необходимо помешивать во избежание пригорания.
Седьмой шаг. Если вас устраивает консистенция соуса, следует попытаться понять, нужна ли еще соль или нет. Если досаливать не нужно, снять с огня и вынуть горошины специй. Кетчуп из томатной пасты готов.
Соус нужно разлить в заранее простерилизованную тару. Его срок хранения в холодном месте достигает трех недель.
Сыпьте специи и приправы на ваш вкус, вкусовые качества индивидуальны для каждого. Если вы добавляете какой-нибудь ингредиент первый раз, берите во внимание, что есть определенные добавки, как перец чили, с которыми крайне важно не переборщить.
Воду для кетчупа лучше брать бутилированную, так как водопроводная вода может придать готовому продукту характерный привкус.