Суп-пюре из шампиньонов со сливками – рецепт классический в блендере
04am30Europe/Minsk304106Europe/Minsk_f2025Wed, 04 Jun 2025 09:41:39 +030006am30_bWednesday20259

Суп-пюре из шампиньонов со сливками – рецепт классический в блендере

Шампиньоны являются уникальным продуктом, который дарит большие возможности для приготовления разнообразных блюд на каждый день и в особенные дни. Для приготовления грибного супа со сливками в блендере необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • 500 г грибов шампиньонов;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 200 мл жирных сливок;
  • специи по вкусу (соль и перец);
  • свежую зелень.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт классический, в блендере получается необычайно нежным по вкусовым качествам и имеет кремоподобную текстуру. Блендер дарит возможность быстро приготовить первое блюдо, не затрачивая на это большое количество времени.

Ход приготовления грибного супа-пюре

Необходимо убедиться, что все продукты есть в наличии, и приступать к созданию вкусного и ароматного супа-пюре.

  1. Нужно промыть грибы и нарезать их тонкими ломтиками, а лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить масло и бросить в нее лук и чеснок, обжаривать до тех пор, пока ингредиенты не обретут золотистый цвет. После этого добавить нарезанные грибы и пассеровать их до приобретения мягкости и поджаристости.
  3. Овощной бульон влить в кастрюлю с грибами и продолжить варить, пока грибы окончательно не приобретут мягкость. По времени это занимает приблизительно 15–20 минут. Остудив суп, необходимо перелить его в блендер и взбивать до кремовой текстуры.
  4. Потом перелить суп-пюре в кастрюлю и ввести сливки. Важно тщательно перемешивать и нагревать пюре, но ни в коем случае не доводить до кипения. Солить и перчить блюдо необходимо по своему вкусу.

При малом количестве времени можно приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками – рецепт классический в блендере. Это станет настоящей находкой, когда можно удивить изысканным вкусом семью, при этом сэкономив большое количество времени.

Секреты подачи грибного супа-пюре

Такое блюдо красиво выглядит в порционных тарелках в виде чаши с одной или двумя ручками. Украшенный укропом или петрушкой суп играет новыми ароматными красками, где тонкие ноты свежей зелени переплетаются с насыщенным запахом грибов. Как правило, грибное пюре из шампиньонов прекрасно сочетается с гренками или крутонами.

Существует несколько тонкостей, зная о которых можно создать превосходное блюдо:

  • для более выраженных вкусовых качеств супа важно выбирать только свежие шампиньоны;
  • для придания супу более густой кремовой текстуры перед подачей можно добавить растопленное сливочное масло;
  • при замене сливок на растительную альтернативу блюдо легко превращается в вегетарианскую разновидность;
  • отсутствие картошки в супе-пюре делает его прекрасным вариантом для ужина или обеда.

Для создания новизны на обеденном столе важно иметь настоящего помощника в виде блендера, который легко может взбить любое блюдо. С ним даже повседневная привычная еда превращается в уникальный кулинарный шедевр.