Макароны с соусом песто
04am30Europe/Minsk303806Europe/Minsk_f2025Wed, 04 Jun 2025 09:38:48 +030006am30_bWednesday20259

Макароны с соусом песто

Макароны с соусом песто являются одной из вариаций традиционной пасты Италии. Кедровые орешки, травы, масло оливкового дерева и сыр придают блюду оригинальный вкус, радуя непревзойденным ароматом.

Состав

Компоненты для приготовления 4 порций:

  1. Макароны: 500 г.
  2. Бейби шпинат: 2 ст.
  3. Петрушка: 1,5 ст.
  4. Лук-шнитт (порезанный на кусочки по 2,5 см): 0,25 ст.
  5. Оливковое масло: 3 ст. л.
  6. Орешки кедровые: 4 ст. л.
  7. Пармезан (тертый на мелкой терке): 0,25 ст.
  8. Соль: по вкусу.

Также вам понадобятся целые кедровые орешки и пармезан для украшения.

Процедура приготовления

Рецепт пасты с соусом песто в блендере максимально прост.

Первый шаг. Вскипятить воду с добавлением соли и сварить макароны, согласно рецепту, указанному на их упаковке. Готовые макаронные изделия промыть под проточной водой в дуршлаге и дать им стечь, после чего отправить в тару, в которой они варились.

Второй шаг. Для приготовления соуса отправить в чашу блендера петрушку, лук, масло оливы, шпинат, четверть чайной ложки соли и орехи кедра, перебив до однородности. К кашице добавить пармезан и смешать получившийся соус с макаронами, хорошо размешав.

Подача предусматривает украшение порций тертым пармезаном и целыми кедровыми орешками.